Получите бесплатную консультацию: ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
   Время чтения:   20
Поделиться     
26

Качество продукта зависит от многих факторов: дизайна вашего продукта, производственных возможностей, надежности процессов, стандартов обслуживания оборудования и соблюдения нормативных требований, среди прочего.

Но неизменное качество сырья является одним из самых важных. Если сырье имеет дефекты или не соответствует требованиям, конечный результат будет не таким, как ожидалось.

Некачественное сырье может привести к потерям в виде:

  • Утилизация и отходы
  • Переделки и задержки
  • Отзыв и отказ

Это имеет далеко идущие последствия для общей стоимости качества (CoQ), бренда и репутации и даже устойчивости бизнеса. Поэтому любая производственная компания должна внедрить надежную методику и инстрементарий для управления входным контролем качества сырья и материалов.

 

Стоимость некачественного сырья растет экспоненциально на каждом этапе производства

 

Низкое качество сырья влияет на стоимость производства на каждом этапе.

 

Этап 1: Перед поступлением на склад


Если качество сырья можно определить до его поступления на склад, то производитель может сэкономить на накладных расходах и затратах на рабочую силу. Это также предотвращает использование ценных ресурсов для производства дефектного продукта. Например, используя практику первичного входного контроля, в которую может входить визуальный осмотр сырья "с колес" и другие контролируемые параметры согласно чек-листа, позволяет не тратя время на разгрузку вернуть машину поставщику.

 

Этап 2: Поступило на склад, но еще не используется


Если некачественное сырье или материал попадут в цех, не будучи обнаруженными на этом этапе, это приведет к несоответствию или отклонению готовой продукции. Если несоответствие обнаружено на этапе входного контроля качества, стоимость может быть в десять раз выше, чем на этапе 1.

 

Этап 3: Используется в производстве


Если некачественное сырье попадает в производственный цех, то затраты на качество увеличивается еще в 10 раз. На этом этапе инициируется CAPA (Корректирующее и предупреждающее действие) для выявления причины дефекта. Стоимость также включает расходы, связанные с эксплуатацией оборудования, рабочей силой и другими накладными расходами.

 

Этап 4: Продукт поставляется с дефектными материалами


Если предприятие не смогло проконтролировать качество на предыдущих трех этапах и некачественная готовая продукция попадет к клиенту, клиент подаст жалобу. Этого следует избегать, насколько это возможно. Устраните проблемы с качеством, прежде чем оно покинет пресловутые четыре стены вашей компании!

Если проблема обнаруживается на этом этапе, коэффициент полезного действия растет экспоненциально, благодаря усилиям, связанным с анализом первопричин, корректирующими действиями / превентивными мерами, повторным производством продукта и т. Д. Это в дополнение к прямым затратам, связанным с устранением проблемы.

 

Этап 5: Происходит отзыв продукта


Если происходит отзыв продукта, то стоимость возрастает и еще больше ухудшает репутацию производителя. Это также может привести к штрафам и судебным разбирательствам. Если это каким-либо образом повлияет на безопасность пользователя, это приведет к потере здоровья и производительности для человека, а также к компенсации со стороны производителя. В случае смерти цена неисчислима.

 

Своевременная проверка материалов для снижения затрат на качество

 

Чтобы избежать несоответствий и отклонений, предприятия должны осуществлять строгий входной контроль качества с момента получения сырья и материалов. Возврат материалов, которые не соответствуют требованиям по качеству и количеству, окажется более выгодным, чем использование их в производственном процессе.

Основные цели проверки сырья и материалов включают в себя:

  • Поддержание качества продукта
  • Получение необходимого количества сырья и материалов
  • Обеспечение эффективности и способности поставщиков соответствовать требованиям
  • Оптимизация ресурсов
  • Обеспечение эффективности работы отдела закупок

Процесс проверки должен включать следующие действия:

  • Проверка материалов на качество и количество
  • Систематизация и упорядочивание материалов для удобства доступа

Процесс контроля сырья и материалов

 

Установите четкие процедуры проверки поступающих материалов для обеспечения качества сырья. Он должен включать:

  • Этапы предварительной проверки: они должны выполняться до фактической проверки и включать проверку и регистрацию полученного количества, включая привязку его к номеру заказа на поставку, чтобы убедиться, что Заказ поставщику выполнен.
  • Дизайн: Обязательно сверяйте дизайн материалов с исходными графическими макетами.
  • Ознакомьтесь со спецификациями:Инспекторы должны ознакомиться со спецификациями, чтобы убедиться, что полученные материалы соответствуют им. Если нет, они должны быть немедленно возвращены.
  • Проверка физико-химических и органолептических свойств: Необходимо брать образцы из каждой партии поступающих сырья и материалов. Выполните измерения всех показателей процесса контроля качества, сравните их значение с нормативами. При отклонении значений выше допустимых, необходимо вернуть всю партию поставщику.
  • Проверка товарного знака / сертификатов: Убедитесь, что материалы являются подлинными изделиями, проверив товарный знак и соответствующие сертификаты.
  • Храните надлежащим образом: После того, как сырье и материалы прошли процедуру контроля, проконтролируйте особые требования к хранению. 

 

Автоматизируйте управление входным контролем сырья и материалов с помощью начего решения ИСУ:Входной контроль качества

 

Ручное управление проверкой материалов может привести к задержкам и человеческим ошибкам. Автоматизация входного контроля качества существенно ускоряет процесс и повышает эффективность.

Некоторые из ключевых преимуществ использования Автоматизированной системы входного контроля качества:

  • Своевременное начало процесса проверки
  • Хранение показателей контроля и их нормативных значений
  • Регистрация несоответствий показателей контроля
  • Блокировка некачественных партий
  • Ведение журналов входного контроля
  • Информирование участников процесса 
  • Контроль исполнительской дисциплины

Решение для управление качеством ИСУ также интегрируется с корпоративными системами, такими как системы ERP/ MES. В результате, если какое-либо сырье или материал не прошели проверку, соответствующая партия заблокируется.

Похожие материалы

Задайте нам вопрос

Оставьте свои контакные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Задать вопрос
Пишите

hello@isu-it.ru

Звоните

+7 (495) 120-50-19

Приезжайте

17630 г. Москва, Старокалужское шоссе,
д.62 корп. 1

Будьте в хорошей компании